枝豆『晩酌茶豆』は、本日をもちまして収穫を終えることができました。
「今年の盆豆は晩酌茶豆!」と決め、昨年の倍を作付けを行い、おかげさまで8月初めから今日までの約一ヶ月間、定期的に出荷、納品することができました。
この晩酌茶豆をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございました。
そして、大変お世話なりましたm(__)m。
来年も是非とも『晩酌茶豆』をよろしくお願い致します。
ここでなんですが、我が農園の枝豆ストーリーはこれで終わりではございません。
あと、10a(1反)ほど作付けしております。
多少…草がボーボーですが(^ー^;A
ここには2品種植えられております。
9月中旬?下旬から収穫予定の『さかな豆』
…やっと莢がつき、あとは実をつけるのを待つのみの状態
もう一品種は10月入ってからの『丹波黒大豆』
…今が花盛り(^^;)))
どちらも、まだまだなのは実情でございまして…
まぁ、そんな晩生品種の枝豆ですが、是非お楽しみにしてて下さいませ~♪
とりあえず、9月入りますと『稲刈り』作業がメインとなります。
枝豆に然り、米に然り、またまた他の野菜らが汗流した分、収穫時には上出来な作物になればと切に願い、本日のブログはここまでといたします。
それでは皆さま、ごきげんよう。さようなら。
「今年の盆豆は晩酌茶豆!」と決め、昨年の倍を作付けを行い、おかげさまで8月初めから今日までの約一ヶ月間、定期的に出荷、納品することができました。
この晩酌茶豆をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございました。
そして、大変お世話なりましたm(__)m。
来年も是非とも『晩酌茶豆』をよろしくお願い致します。
ここでなんですが、我が農園の枝豆ストーリーはこれで終わりではございません。
あと、10a(1反)ほど作付けしております。
多少…草がボーボーですが(^ー^;A
ここには2品種植えられております。
9月中旬?下旬から収穫予定の『さかな豆』
…やっと莢がつき、あとは実をつけるのを待つのみの状態
もう一品種は10月入ってからの『丹波黒大豆』
…今が花盛り(^^;)))
どちらも、まだまだなのは実情でございまして…
まぁ、そんな晩生品種の枝豆ですが、是非お楽しみにしてて下さいませ~♪
とりあえず、9月入りますと『稲刈り』作業がメインとなります。
枝豆に然り、米に然り、またまた他の野菜らが汗流した分、収穫時には上出来な作物になればと切に願い、本日のブログはここまでといたします。
それでは皆さま、ごきげんよう。さようなら。